Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»

Наталья Поклонская не оставляет попыток не допустить в прокат фильм «Матильда». Теперь депутат инициировала проверку фондом кино источников финансирования картины.

 В стране уже не один месяц не утихают страсти вокруг фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Основной противницей ленты в России оказалась Наталья Поклонская, которая усмотрела в ней кадры, порочащие честь и достоинство царя Николая ІІ.

После того, как у Поклонской не получилось запретить фильм по этическим соображениям. Депутат решила проверить финансовую сторону создания фильма. Ей удалось инициировать проведение финансовой проверки всеми компетентными органами. После проведения которых, представители прокуратуры заявили, что не видят оснований для вмешательства. Теперь проверку проводят специалисты Фонда кино на предмет правильности использования средств, выделенных из государственного бюджета.

Уже установлено, что ТПО «Рок» не выполнило свои обязательства в полном объеме по предыдущему фильму «Сокровище Ермака», а значит получило средства на «Матильду» с нарушением закона.

Напомним, что комиссия из представителей различных профильных учреждений после просмотра картины вынесла одобрительное решение по его прокату.

Во всероссийский прокат лента выходит 26 октября.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0