Остановить депутата Поклонскую призвал Федор Бондарчук

Ситуация вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» продолжает накаляться. Остановить Наталью Поклонскую призвал Федор Бондарчук.

 В России уже несколько месяцев не утихают страсти вокруг фильма «Матильда». Основной его противницей стала депутат Наталья Поклонская, которая считает его порочащим честь и достоинство царя Николая ІІ. Депутат считает, что лента не должна быть допущена на большие экраны, для этого она организовала целую компанию по дискредитации картины.

После такой шумихи, многие чиновники решили разобраться в правдивости ее обвинений. Для этого были организованы закрытые показы, на которые приглашали чиновников из министерства культуры, депутатов, кинокритиков. Все они высказались положительно о фильме и не увидели в нем кадров порочащих честь русского царя и православных россиян, как утверждает Поклонская.

Многие коллеги Алексея Учителя встали на его защиту. Так, Федор Бондарчук призвал всех остановить Поклонскую. Такое заявление он сделал во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. По словам режиссера, действия депутата уже перешли все границы допустимого. Угрозы режиссеру, проверки со стороны различных инстанций, травля и митинги, порча имущества – все это уже работает против самой Поклонской.

Напомним, что картина «Матильда» выйдет во всероссийский прокат с 26 октября.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0