Минздрав инициирует запрет на курение кальянов в общественных местах

Минздрав представил законопроект, запрещающий курение кальяна в общепитах и публичных местах. Ограничение может вступить в силу в 2019 году, пишет ТАСС.

 Проект закона вносит изменения в существующий нормативный акт «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма». Пояснительная записка гласит, что курение табака и табачных смесей при помощи кальяна стало «насущной проблемой». Цель поправок – сократить спрос на услугу и минимизировать вред, который оказывает курение и вдыхание дыма на организм человека.

Кроме того, в тексте законопроекта есть пункт о запрете курения для водителей рейсовых автобусов и маршруток. Также употреблять табак будет нельзя в обществе тех, кто открыто этого не желает, в личном автотранспорте, если поездка осуществляется вместе с детьми. Закон может набрать силу в первый день лета 2018 года. Пункт о запрете кальянов необходимо выполнять с 2019 года.

Напомним, что с 15 ноября ужесточились требования к изображениям и надписям на почках сигарет. Теперь они должна занимать половину видимой поверхности пачки.

Комментировать

Комментарии : 0