Курение кальяна может быть связано с повышенным риском образования тромбов

Прежде, чем соглашаться с таким мнением, стоит прислушаться к советам специалистов.  Впервые в исследовании, проведенном на мышах, исследователи обнаружили, что табачный дым от кальяна негативно влияет на кровь.

В ней быстро образуются сгустки, которые могут увеличить риск сердечного приступа или инсульта. Табачный дым от кальяна, согласно исследованию, вызывал образование сгустков крови в среднем за 11 секунд. Дым кальяна вызывает и другие аномалии. Он ухудшает кровообращение. Некоторые исследования показали, что вдыхаемый дым содержит значительно больше вредных химических веществ по сравнению с одной сигаретой.

В эксперименте с мышами использовалось 12 гр ароматизированной смеси, которая включала табак, глицерин, мелиссу и натуральный ароматизатор с никотином и смолой. Затем исследователи сравнили активность тромбоцитов у мышей. Она резко отличалась от мышей, которые не вдыхали дым.

Результаты дают новые доказательства того, что курение кальяна нездоровая привычка. Иногда она вреднее, чем сигарета. Курение кальяна, сигарет, электронных сигарет или других форм табака повышает ваш риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

При курении кальяна вдыхается большое количество токсичных химических веществ. Они могут нанести вред кровеносным сосудам, сердцу и легким, а также создать зависимость от никотина. Данное исследование доказывает, что, вопреки распространенному мнению, курение кальяна отрицательно влияет на сердечно-сосудистое здоровье.


Автор:

Комментировать

Комментарии : 0