Общество

Москвич получил по программе «дальневосточный гектар» остров для квестов

Житель Москвы получил по программе «дальневосточный гектар» остров в Амурском лимане, недалеко от побережья Хабаровского края, информирует Минвостокразвития России.

 На отведенном куске земли москвич хочет основать центр туризма и проводить квесты. У предпринимателя уже есть план благоустройства территории: разбить палаточный лагерь, площадку для приготовления пищи на костре, поставить небольшой домик. Сообщается, что на остров можно попасть на лодке, мобильная связь там есть. Первый квест планируется на лето 2018 года.

«Дальневосточный гектар» - программа, позволяющая каждому россиянину стать владельцем на Дальнем Востоке. Его дают в бесплатное пользование на 5 лет. Потом землю можно взять в аренду или купить. Соответствующий закон вступил в силу с 2016 года. Цель проекта – освоить земли Дальнего Востока и привлечь туда граждан. Выбрать участок можно на специализированном интернет-портале. Разработаны государственные меры поддержки граждан, которые получили свой гектар земли на Дальнем Востоке.

В Якутии некоторые жители негативно отнеслись к инициативе и назвали ее «рейдерским захватом».

Комментировать

Комментарии : 0