Общество

Нет - импорту: россияне предпочитают отечественные продукты

По официальным данным, 90% россиян предпочитают покупать овощи, рыбу, мясо, молочные продукты и шоколад отечественного производства. На импортные бренды чаще ориентируются при покупке одежды, обуви и техники более половины опрошенных.

ВЦИОМ публикует данные опроса, который приурочен ко Всемирному дню качества. Как показывают результаты, большинство опрошенных обращают особое внимание на срок годности и состав продукта. При этом стоит отметить, что многие не доверяют информации на упаковке товаров. Полностью доверяют только 16 всех участников. Опрос проходил в форме телефонных звонков, это были люди старше 18 лет. 6 ноября «Роскачество» опубликовало результаты проверки консервов «Килька в томате». Из десяти образцов, которые были произведены в России, пять не соответствуют ГОСТу. При этом вся продукция оказалась безопасной для здоровья.

Министерство сельского хозяйства ожидает рост сельхозпроизводства в РФ в 2019 году на 1,5%. По предварительным расчетам, несмотря на то, что положительная динамика будет сохранена, рост будет незначительный как на 2018, так и на 2019 год.

В январе в Россию приедет президент Зимбабве, планируя переговоры с Владимиром Путиным. Было добавлено, что Мнангагва надеется на инвестиции со стороны России в сферу сельского хозяйства, транспортную инфраструктуру, здравоохранение и другие сферы страны. Он полагает, что это поможет стране справиться с экономическим кризисом.

РФ и КНР до конца этого года подпишут соглашение, в котором будет четко говориться о переходе государств на национальную валюту. Подобный подход объясняется тем, что необходимо снизить санкционные риски для двух стран, особенно в условиях возрастающего товарооборота между Пекином и Москвой. Как отмечается, к концу года общая стоимость прибыли в результате торговой политики должна достигнуть 100 миллиардов долларов.

Виктория Рыдлевская

Комментировать

Комментарии : 0