В Госдуме поступило предложение о приравнивании системы нагревания табака к сигаретам

Заместитель председателя комитета Госдумы в области образования и науки Борис Чернышов выступил с предложением запретить рекламные ролики систем нагревания табака (или электронных сигарет) и отнести их к уровню продажи обычных сигарет.

 Свою идею депутат объяснил тем, что заметил как в последнее время, с высокой скоростью, набирают популярность системы нагревания табака среди молодёжной части населения. Борис Чернышов уверен, что в устройствах нагревания табака состоит не меньше химически-опасных веществ, нежели в обычных табачных изделиях.

Представитель Госдумы рассказал, что открытая реклама подобной продукции предполагает полную безопасность её использования, хотя на самом деле это далеко не правда. В связи с этим Чернышов предлагает убрать такие устройства с открытых витрин магазинов и спрятать, как и сигареты, за шторку, которую продавец будет подымать только по заказу покупателя. Такой способ решения может снизить популярность табачных устройств, соответственно и сократить количество курильщиков подобной продукции, уверен автор запрета.

Напомним, что ранее представители Минздрава вынесли предложение о постепенном истреблении табака из рыночного оборота.

Лиана Ратуева

Комментировать

Комментарии : 0