Ученые: Ледники стали таять еще быстрее

Независимая группа ученых исследований 2015 тысяч ледников, площадь которых составляет 158 тысяч квадратных километров. В результате экспедиции был сделан вывод – количество ледников уменьшилось на 18%.

 Данные исследования и показатели относятся к ледникам, которые находятся по всему миру, кроме Гренландии и Антарктики. Свой вердикт ученые огласили на недавнем выступлении в политехнической школе Цюриха. В изучении ледников участвовали ученые из Германии, Австрии и Индии. Для анализа нынешнего состояния ледников использовали комбинацию из пяти независимых друг от друга цифрового компьютерного моделирования.

В результате выяснено, что половина льда на планете Земля находится в Арктике, общая площадь их составляет 75 тысяч квадратных километров. Исследования, которые проводились несколько лет назад, показали цифры, которые на 18 процентов превышают нынешние. Предполагается, что ледники в Гималаях, в Тибете и горах центральной Азии уменьшат свою площадь на половину уже к 2060 году, хотя ранее предполагалось, что это произойдет на двадцать лет позже.

Эксперты утверждают, что к концу столетия из-за таяния ледников общий объем воды на нашей планете сократиться почти на 25 процентов, что не может не вызывать беспокойство. Ведь ветка этих событий может привести к исчезновению многих рек, что катастрофично отразится на экологии, особенно в засушливых местах планеты.

Комментировать

Комментарии : 0