Россия вошла в список стран с самой опасной водопроводной водой

Туристическая компания Globehunters на основе данных Центров по контролю и профилактике заболеваний США составила рейтинг государств с самой опасной водопроводной водой.

 

Россия вошла в опубликованный список 187 стран, также туда попали все страны СНГ кроме Эстонии, страны Южной Америки, Азии и Африки.

По результатам исследований, в названных странах водопроводная вода может стать причиной потенциально смертельных инфекций, она небезопасно для здоровья людей. При этом, специалисты отметили, что вода может быть небезопасной для туристов не потому что плохо очищена, а из-за того что возможны содержание микроорганизмов, которые непривычны иммунитету.

Самая безопасная вода в Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, странах Северной и Западной Европы, США и Японии.

По информации Всемирной организации здравоохранения, от диареи, подхваченной из-за грязной воды, каждый год умирают около 842 тыс. человек. Из-за плохой воды и несоответствующих санитарных можно заболеть холерой, дизентерией, гепатитом А, брюшным тифом и полиомиелитом.


Комментировать

Комментарии : 0