Как семья Абрикосовых оформляла свои знаменитые кондитерские изделия

Разнообразие кондитерских изделий семьи Абрикосовых было на первенстве в России 19-го века. Чтобы привлечь покупателей, «Товарищество Абрикосовых и сыновья» пошли на изобретательность. Несравненный вкус шоколадных изделий имел большой значение в популяризации лакомств. Но для коммерческого успеха, нужно было придумать что особенное. И тогда компания «Абрикосовых» разработала новую упаковку, для своей продукции. Вкладыши в упаковке и открытки с животными (кошки, собачки и птички) послужили многим покупателям коллекционными предметами.

 

Особый вклад для семейного дела, внёс Алексей Иванович Абрикосов. В народе его даже прозвали «Шоколадный король». Компанию удостоили большой честью, ведь производителей наделили правом изображать на своей продукции государственный герб, это придавало кондитерским изделиям «Абрикосовых» особый «шик» среди конкурентов. Ведь изображение государственного символа на продукции, давало понять, что фирма приходиться первым поставщиком своих изделий в императорский дворец. Так же Семья «Абрикосовых» отдавала значительную часть своего дохода на благотворительность. С 1922-го года, фирма сменила название на имя «Петра Бабаева».