Американский доктор и стоматолог Гарольд Кац уже давно занимается исследований несвежего дыхания у людей. В своей публикации для издания Express он рассказал подробнее от трех группах продуктов, которые вызывают неприятный запах.
Тип номер 1 серосодержащие продукты. Высокое содержание серы можно найти в таких продуктах как карри, лук и чеснок. Временно решить проблему неприятного запаха может зубная щетка, ополаскиватель для рта или жевательная резинка. Однако тиосульфиды, которые содержаться в луке и чесноке, легко всасываются в кровь. И в результате попадают в легкие, откуда и выходят с дыханием.
Тип номер 2 продукты с содержанием белка. Бобы, мясо и молочные продукты – одни из самых любимых источников питательных веществ для бактерий, которые живут во рту человека. Чем выше содержание белков в продуктах, тем неприятней будет запах у человека. Белок с помощью ротовых бактерий превращается в серу и неприятно пахнет.
Тип номер 3 кислые продукты. Кислота плохо воздействует на слизистую оболочку, которая находится во рту человека. Также она нарушает работу кислотно-щелочного баланса, из-за чего бактерии могут размножаться активней.
Также доктор дал несколько советов по повод того, как избежать неприятного запаха из ротовой полости.
1-Частая замена зубных щеток. Также не стоит игнорировать жидкости для полоскания ротовой полости. При чистке зубов стоит уделить время и языку, на котором живет больше всего бактерий.
2-Курение замедляет образование слюны и помогает бактериям быстрее развиваться.
3-Избегать злоупотребления тез продуктов, о которых писалось выше.
4-Добавление пряностей, но не специй(!), таких как петрушка, мята или базилик, помогает нейтрализовать чеснок и лук в блюдах.
5-Йогурты и другие кисломолочные продукты уменьшают концентрацию серы во рту. Сыр и имбирь также очень полезны в таких случаях.
6-Вода избавляет рот от сухости и мешает развитию бактерий.