Два завода по утилизации мусора построят в Кузбассе

В ближайших планах у регионального оператора «ТКО» зоны «Север» возвести два крупных завода для утилизации мусорных отходов. Предварительно, мощность одного из заводов оценивается до 400 тысяч тонн, - об этом накануне сообщил осведомитель в пресс службе компании «Чистый город».

 

Два мусороперерабатывающих объекта будет строить компания «Чистый город» в начале 2020 года. Первый комплекс, будет располагаться в Беловском районе, его мощность составит – 200 тысяч тонн в год. Мощность второго завода, для переработки твёрдых коммунальных отходов будет – 400 тысяч тонн в год. Сумма необходимых инвестиций по предварительным данным – 1 миллиард рублей. Известно, что в зону «Север» входит 23 муниципальных образования. В ней проживает более 1 миллиона человек. Кроме этого, мусор на территории регоператора, размещают на 9 полигонах, и как выяснилось два из них ТКО; при этом у одного из них, заканчивает срок эксплуатации.

Член ОНФ по Кемеровской области полагает, что если власти собрались утилизировать мусор, а не складировать его, то из этого выйдет хороший бизнес.

Комментировать

Комментарии : 0