«Пейте на здоровье?»: Ген алкоголизма в природе не существует – Учёные

Ранее многими считалось, что пристрастие к спиртным напиткам является наследственным. Однако, как установили специалисты США, это вовсе не так.

 Американские учёные провели исследование этой проблемы. В итоге, они пришли к выводу, что ген алкоголизма в природе просто не существует. С одной стороны, конечно, радует.

В любом случае, результаты эксперимента показали, что для детей тяга их родителей к горячительным напиткам вовсе не является «приговором». То есть, эти проблемы появляются, исключительно, «по собственному желанию».

В ходе масштабного изучения этой проблемы были привлечены 275 тысяч добровольцев. Учёные обнаружили среди них 18 вариаций, которые определяют состояние человека по отношению к спиртному.

Установлено, что даже тогда, когда люди отмечаются высоким пристрастием к спиртному, из этого не всегда следует их зависимость от алкоголя. При этом, такие явления не имеют связи с потомством на генетическом уровне.

Специалисты США определили, для того, чтобы возник реальный алкоголизм, требуется появление определённых факторов и условий.

Люди, которые, как предполагалось, склонны к пьянству по своей генетике, не демонстрируют того, что это стало зависимостью. Более того, у них хорошее здоровье и пониженная вероятность того, что у них разовьются различные формы диабета или сердечных недугов.

И это ещё не всё. Их уровень образования становился, зачастую, выше, чем у тех, кто не имели такой наследственности. Это поставило современную науку в определённый тупик.

Комментировать

Комментарии : 0