Наркологи сообщают, что алкоголизм имеет четыре основных симптома

Мало, кто из людей полностью воздерживаются от употребления спиртного. Естественным становится вопрос, когда пристрастие к нему уже становится совершенно очевидной зависимостью. Этот момент волнует очень многих.

 В связи с этим, российские наркологи сообщают, что алкоголизм имеет четыре явных и основных симптома. При этом, все они достаточно хорошо заметны для того, чтобы сразу определить возникновение проблемы, с которой будет необходимо что-то делать.

Алкоголизм – это болезненное влечение к алкоголю. Следует учитывать четыре главных признака, отличающего человека с этой болезнью от того, который не алкоголик, даже, если он частенько «с запахом».

Во-первых, здоровый в этом вопросе человек отличается тем, что после того, как он выпьет рюмку или же две, у него происходит заметное уменьшение тяги к алкоголю.

Стадия алкоголизма отличается тем, что человек, употребив сто грамм, утрачивает контроль и стремится постоянно увеличивать свою «дозу». В таком состоянии, количество употреблённого алкоголя вполне может измеряться бутылками. Не исключена также вероятность длительных запоев.

Следующий симптом заключается в том, что организм алкоголика уже перестаёт демонстрировать реакцию на чрезмерное спиртное и уже не воспринимает его в качестве сильного токсина.

Человека, уже подверженного алкоголизму, никогда не рвёт. Организм здоровых людей, напротив, когда количество выпитого становится чрезмерным, активно старается от него освободиться.

Очень показательным является и такой момент. Наркологи отмечают, что здорового человека, перебравшего накануне со спиртным, всегда будет мутить лишь при одной мысли о нём или, даже, о «вчерашнем».

Алкоголик ничем подобным не отличается. Напротив, он испытывает лишь одну настоятельную потребность, которая заключается в том, чтобы опохмелиться, не испытывая при этом никакой неприязни к спиртному, а, скорее, наоборот.

Также специалисты не забыли и о том, что существует и ещё один достаточно очевидный симптом алкоголизма.  Человеку с алкогольной зависимостью становится очень трудно просто так пройти  мимо винного отдела в любом магазине.

Таким образом, как считают наркологи, на основании этих четырёх вполне очевидных для всех примет вполне можно сделать достаточно однозначный вывод, является ли человек алкоголиком, или же нет.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0