Роскачество: Выбрать хороший чемодан совсем непросто – есть советы

Этот предмет является незаменимым для тех, кто отправляется в путь. Очень хочется, чтобы он был не только качественным, но и долговечным.

 В этом вопросе на помощь россиянам решило прийти Роскачество, подготовившее советы и рекомендации. Как оказалось, это совсем не простое дело, выбрать хороший чемодан.

Прежде всего, его будущий пользователь становится перед выбором, из какого материала должен быть чемодан. Известно, что их внешние покрытия бывают из пластика, алюминия или ткани. Все имеют, как свои плюсы, так и минусы.

Для изготовления тканевых чемоданов используются, как правило, нейлон или полиэстер. Это позволяет сделать их более вместительными. Однако, уход за их внешним видом более сложен. Они пачкаются значительно чаще. В то же время, они не выгорают на солнце и являются влагозащитными.

В основе пластиковых чемоданов лежат такие материалы, как полипропилен или поликарбонат. Они могут долго радовать владельца своим ярким цветом и долговечностью.

Вещи в них не деформируются. Однако, есть и небольшие неприятности. Они связаны не только с появлением царапин, но и с тем, что «запихнуть в них побольше» едва ли получится.

Самыми дорогими являются чемоданы из авиационного алюминия. Впрочем, они не доставят своим хозяевам дополнительных удобств, кроме внешнего эффекта.

Грузоподъёмность современного чемодана может превышать 30 кг. Ручка должна фиксироваться в нескольких положениях для людей различного роста.

Если она «болтается», в этом нет ничего страшного. Вот только не нужно поднимать за неё полный чемодан.

У известных производителей, гарантия на их продукцию составляет от двух и до десяти лет. Однако, она не распространяется на чемоданы с механическими повреждениями.

Комментировать

Комментарии : 0