В Великобритании речная фауна «подсела» на кокаин - Экологи

Проживающие в пресных водоёмах этой страны креветки содержат в своих организмах огромное количество токсинов. К такому неутешительному выводу пришли специалисты, работающие в Университете Саффолка, и в Лондонском Королевском колледже.

 Экологи пришли в итоге к печальному выводу. В Великобритании речная фауна основательно «подсела» на кокаин. Видимо, это является следствием того, что в воду бесконтрольно сбрасывается не только мусор, но и лекарственные препараты, совместно с пестицидами.

Работающие в Великобритании экологи очень удивились этому факту. Обнаруженное ими химическое вещество является очень опасным. Тем более, при распространении по просторам дикой природы.

Проведенные опыты однозначно показали, что 100% протестированных в Великобритании креветок имели в своём организме кокаин. Более того, в некоторых образцах были зафиксированы следы ещё более опасного вещества – кетамина.

Однако, учёные Великобритании продолжают считать это свидетельством лишь того, что на планете начал существенно меняться климат.

Суждение достаточно спорное. Вполне очевидно, что потепление никак не сказывается на том, что в воде появляется кокаин. Причём, в таких количествах, что все креветки уже, фактически, «наркоманы».

Правда, экологи Великобритании пока не упоминают о присутствии «русского следа». Это уже само по себе удивительно. Однако, позволяет надеяться, может, и смогут разобраться с причинами такого неприятного явления. Водичка то, ведь, и в кранах течёт. Русские идут?

Комментировать

Комментарии : 0