Ученые выяснили, что куриные яйца способствуют ожирению. К такому выводу пришли специалисты из Великобритании.
Масштабные исследования, посвященные влиянию куриного белка на человеческий организм при употреблении в пищу, произвели британские ученые. Специалисты установили, что витамин B12, который содержится в яйцах, влияет на жировые клетки организма. Под их воздействием жировая ткань растет, что способствует ожирению.
В исследованиях приняло участие более 500 тыс. людей. Результаты подтвердили гипотезу ученых. Регулярное употребление куриного белка сказывалось на массе тела человека.
Однако ученые напоминают, что в куриных яйцах, помимо опасного витамина В12, содержатся полезные минералы и витамины. Поэтому достаточно лишь ограничить количество поедаемых яиц. Рекомендуется не употреблять более двух яиц в сутки.
Результаты исследований поддерживаются и диетологами, которые рассказывают истории похудевших известных личностей на диете без куриного белка.