Уборка жилища может заменить тренировку в спортзале

Протирание пыли является почти универсальным упражнением. А такие «тренажёры», как пылесос или веник, способны вообще нагрузить «по-полной».

 В целом, уборка жилища может заменить тренировку в спортзале с очень хорошими нагрузками. При этом доступна даже прокачка мышц на задней поверхности бедра.

Уборка даёт не меньшие нагрузки в сравнении с бегом, тренировками и любой физической работой, когда задействуются определённые мышцы.

Чтобы пылесосить, помыть пол или подмести с помощью веника, нужно задействовать мышцы, которые сгибают голень и выпрямляют бедро, а также мышцы его задней поверхности. Помимо того, активно работает плечевой пояс и мышцы, которые выпрямляют спину. Естественно, нагрузка тем выше, чем больше степень загрязнения.

При использовании пылесоса мышцы напрягаются менее всего. Веник делает упражнение более интенсивным. Затем следует мытьё полов, если, конечно, не делать его, стоя на четвереньках. Если хочется нагрузить мышцы побольше, стоит посильней наклонять спину. И всё.

Ручная стирка в этой же группе.

Если нужно повесить шторы, приходится не просто запрокидывать голову. Задействованы мышцы рук и весь плечевой пояс. Здесь же и мытьё окон.

Кисти рук и предплечья хорошо нагружаются при ручной стирке с отжиманием белья. Сюда же можно отнести мытьё посуды, сантехники и плиты.

Наиболее разнообразным по нагрузке является вытирание пыли. Поясняется это очень просто. Её нужно протереть со шкафа, под шкафом и за шкафом, не говоря о полках. Тут уже приходится задействовать целый комплекс мышц.

После приборки нужно знать, как правильно расслабиться. Для облегчения в мышцах поясницы требуется лечь на спину с согнутыми в бёдрах и коленях ногами. Потом подтягивать колени к груди.

Для расслабления кистей рук можно начать сжимать и разжимать их в быстром темпе или вращать в лучезапястных суставах.

Как после всякой физической нагрузки очень полезной будет ходьба.

Комментировать

Комментарии : 0