«Ломаная» пирамида в Египте вновь открыта для туристов

Возведение «Ломаной» пирамиды предписывается фараону Снофру.

 

«Ломаная» пирамида была на реставрации. Теперь внутри объекта установлены прочные лестницы, укреплены каменные блоки, убраны все помещения и установлена система освещения.

После окончания ремонтных работ министерство по делам памятников древности пригласило иностранных дипломатов посмотреть на обновленную пирамиду.

Билеты на посещение достопримечательности уже в продаже. Сообщается, что путешествие «не для всех». Сложности начинаются с момента входа в пирамиду.

Чтобы попасть внутрь требуется подняться по лестнице на высоту 12 метров – только таким способом можно попасть к главному северному входу, затем предстоит на четвереньках одолеть 80-метровый коридор, который ведёт к усыпальнице фараона Снофру.

Можно посетить шахту внутри пирамиды, но пробираться к ней также придется по узким коридорам, а возвращаться наверх нужно будет по деревянной лестнице.

«Ломаная» пирамида находится на территории некрополя Дахшур в Египте. Она имеет неправильную форму, в связи с этим её часто называют «ломанной», «ромбовидной» или «срезанной».


Комментировать

Комментарии : 0