Рестораторы России собираются приучать посетителей к блюдам из насекомых

В странах Азии эта еда является вполне обычной и весьма распространённой. Судя по всему, скоро это распространится и на Европу.

 Там уже весьма активно идёт обсуждение вопроса о том, чтобы использовать в пищу естественное белковое питание. Вот и рестораторы России сообщают, что собираются приучать посетителей к блюдам из насекомых.

Не исключено, что поначалу эти пункты меню будут восприниматься в качестве экзотических. Однако, со временем, они станут вполне привычными и востребованными. Россиянам нужно будет просто освоиться с их несколько непривычным (в качестве пищи) внешним видом.

Один из рестораторов Москвы уже выступил с заявлением о готовности в течение ближайшего времени разнообразить меню для своих посетителей. Он пока не предполагает полный отказ от мясных блюд. Однако, их количество будет резко сокращено.

Хозяин ресторана сам является сторонником идеи о том, что следует переходить на «инновационную» пищу, содержащую белка не меньше, чем в мясе.

Помимо того, можно будет сделать дополнительную рекламу на том, что такое питание уменьшает нагрузку на животноводческую отрасль, которая оказывает сильное влияние на состояние экологии в России.

Уже известно, что в новом меню появятся блюда, в основе которых будут муравьи, кузнечики, гусеницы шелкопряда и африканские бабочки. Количество содержащихся в них оксидантов в 2 раза выше, чем в оливковом масле или апельсиновом соке.

Ресторатор не исключает, что также будет готовиться еда из водяных жуков, скорпионов и тарантулов.

Еда из насекомых станет очень актуальной уже достаточно быстро. Предполагается, что к 2050 году население Земли увеличится настолько, что обойтись без этого будет просто невозможно.

Одновременно, их значительно проще, дешевле и экологичней выращивать в сравнении с говядиной или свининой. Да и с курятиной тоже.

Осталось лишь дождаться, проявят ли россияне интерес к экзотическим блюдам, за которыми уже не нужно будет ездить в дальние страны.