Правоохранители РФ легко вычисляют провокаторов на митингах

Те обладают целым рядом отличительных признаков. Поэтому для сотрудников в штатском не составляет особого труда их обнаружить.

 Правоохранители РФ  достаточно легко вычисляют провокаторов на проводящихся митингах. Не секрет, что последние митинги, прошедшие в Москве, имели целью организовать массовые беспорядки. «Дирижёрами» были те, кого уличили в том, что для выборов в Мосгордуму они подделывали подписи.

При проведении незаконных акций, в том числе и тех, которые произошли после мероприятия 10 августа, которое было санкционированным, зафиксированы неоднократные бросания бутылок и других предметов в сотрудников полиции.

Вместе с этим, так называемыми «оппозиционерами» делались неоднократные нарушения общественного порядка и попытки «завести» толпу. Естественно, всем этим занимались специально подготовленные провокаторы.

Местом своего размещения провокаторы избирают, как правило, самую середину шествия. При этом, те, кто выкрикивают провокационные лозунги, предпочитают отгораживаться от полицейских, прячась за самыми слабыми. То есть за женщинами, детьми или теми, кто уже в почтенном возрасте.

 Такие действия являются совершенно сознательными. Полицейские просто не станут заниматься намеренным «пробитием» коридора среди таких демонстрантов для того, чтобы задержать нарушителя.

Провокаторы никогда не приходят на акции в одиночку, и их действия хорошо скоординированы. Внешне может показаться, что они рассеяны по толпе демонстрантов случайным образом. Однако, это совершенно не так. У каждого есть свой «сектор» и приблизительно одинаковое количество людей, которых он должен своими лозунгами постоянно провоцировать на неадекватные действия.

Правоохранители РФ противостоят этому оперативно-розыскными мерами. На митинги некоторые сотрудники одевают гражданскую одежду и находятся в самой гуще демонстрантов. Там они фиксируют все действия провокаторов.

Это не запрещено положениями закона об оперативно-розыскной деятельности. Как правило, такая работа выполняется сотрудниками угро и специальных служб, чьей работой является раскрытие преступлений.

В дальнейшем происходит передача в суд, фото и видеоматериалов, сделанных правоохранителями в штатском. Таким образом, становится возможным привлечь почти всех провокаторов к ответственности.

Массовые беспорядки, организованные в Москве в последнее время представителями так называемой «оппозиции», уже привели к широкому общественному резонансу.

По мнению аналитиков, во всех этих акциях можно наблюдать отчётливое присутствие западного следа. Также понятным является и цель организаторов незаконных митингов – это дестабилизация ситуации в РФ.

Комментировать

Комментарии : 0