США ограничивают продажу вейпов из-за смертельных случаев

Согласно разрабатываемому документу, предстоит удаление из продаж всех электронных сигарет с любыми вкусами, за исключением обычного табачного. Возврат их на рынок станет возможным лишь при получении особой лицензии.

 Таким образом, США ограничивают продажу вейпов из-за случившихся в стране шести смертельных случаев, к которым привело ранее неизвестное заболевание. Предположительно, оно появляется при вейпинге. Обеспокоенность данным фактом уже высказал и Дональд Трамп.

После этого администрацией президента США было принято поддержанное Минздравом этой страны решение о запрете электронных сигарет большинства видов.

На рынке, после принятия специального документа, останутся лишь те из них, которые обладают вкусом натурального табака. Чтобы вернуться в продажи, производителям других наполнителей для вейпов придётся получать особую лицензию от Управления, занимающегося надзором за медикаментами и пищевыми продуктами (FDA).

Сложившаяся тревожная ситуация обеспокоила даже президента США, который недоволен тем, что американские подростки начинают проявлять всё больший интерес к вейпам. Поэтому, под запрет попадёт и продукция со вкусом табака, если она станет продаваться незаконно или использовать несогласованную рекламу.

Согласно данным статистики, на сегодняшний день в США электронные сигареты употребляют, приблизительно, 13 миллионов человек. Из них около 5-ти миллионов являются детьми, подростками и студентами.

Однако, в этом вопросе некоторые американские штаты пошли раньше и дальше федерального центра. В июне в Сан-Франциско введён полный запрет на электронные сигареты. Аналогично намерены поступить и в Мичигане.

В США эта проблема вышла на федеральный уровень после того, как на территории 33 штатов были зафиксированы, как минимум, 450 случаев госпитализаций вейперов с непонятной болезнью лёгких. Шесть из них уже привели к летальному исходу.

Вероятной причиной заболевания являются смеси с марихуаной, в которых было масло, содержащее витамин Е. FDA пока не делает окончательных выводов, поэтому ряду смесей, вероятно, со временем удастся вернуться на рынок.

Ну а пока, любителям вейпов, смеси которых имеют мятный, ментоловый, конфетный, фруктовые и тому подобные ароматы, в том числе жвачек, конфет и алкоголя, придётся на некоторое время, а, возможно, и навсегда, забыть о них.

Комментировать

Комментарии : 0