В США произошла пятая смерть от употребления электронных сигарет

Американские медики полагают, что к болезни лёгких, которой страдал мужчина, привело его увлечение вейпингом. Таким образом, оно является вовсе не таким безопасным, как это гарантируют производители.

 В целом, в США произошла уже пятая смерть от употребления электронных сигарет. В то же время, специалисты пока не могут установить причину связи, которая, по их мнению, имеется у состояния лёгких с вейпингом.

Пятая жертва на сегодняшний день пока не установлена. Известно лишь, что это пожилой мужчина с хроническим заболеванием, доставленный в одну из больниц Лос-Анджелеса.

В округе, этот случай стал уже двенадцатым, когда у людей внезапно проявлялась тяжёлая болезнь лёгких после анамнеза вейпинг. В местном департаменте, занимающемся общественным здравоохранением, категорически не рекомендуют пробовать вейпы, поскольку считают это очень опасной затеей.

Смертельные случаи, связанные именно с употреблением электронных сигарет, уже были четыре раза официально подтверждены в таких штатах, как Орегон, Миннесота, Индиана и Иллинойс. Всего в США на сегодняшний день зафиксировано 450 случаев непонятного заболевания лёгких, которое могло стать следствием использования вейпов, поскольку никакой инфекции обнаружить не удалось.

Однако, до настоящего времени в США никак не связывают такие заболевания и какие либо конкретные продукты для подобных сигарет.

Ранее, специалисты ВОЗ утверждали, что курение электронных сигарет считается намного более безопасным, в сравнении с традиционными сигаретами. Табачные аналоги, по данным этой организации, приблизительно, половину своих пожизненных пользователей.

В то же самое время, постоянно отмечается, что до настоящего времени не известно, к каким долгосрочным последствиям может привести вейпинг. Такими исследованиями на серьёзном уровне пока никто не занимался.

Однако, известно, что из обследованных в Висконсине и Иллинойсе пациентов, которые страдали болезнями лёгких из-за употребления электронных сигарет, подавляющая часть (84%) пользовалась смесями для вейпов с тетрагидроканнабинолом. Он известен в качестве психоактивного компонента каннабиса.

Комментировать

Комментарии : 0