В США специалисты нашли смертельно опасный для вейперов химикат

Буквально, накануне в Штатах была зафиксирована пятая смерть любителя электронных сигарет. Общее количество госпитализированных от нового вида болезни лёгких уже превысило 450 человек.

 Специалисты, занимающиеся в США этой проблемой, сообщили, что нашли смертельно опасный для вейперов химикат. К удивлению, это оказался витамин Е.

Предположительно, именно этот химикат оказался способным к распространению настоящей эпидемии среди любителей вейпинга. Американские медики оказались в полном затруднении.

Люди стали массово попадать на больничные койки с тяжёлой формой заболевания лёгких, которая ранее не была известна специалистам. Особенностью является полное отсутствие инфекций.

Тогда медики обратили внимание на то, что практически все госпитализированные оказались вейперами. После этого, специалистами было сделано предположение, что в основе появления их заболевания лежит нечто, связанное с употреблением электронных сигарет.

После того, как произошёл первый летальный исход, исследования в этом направлении были активизированы. Затем произошло ещё четыре аналогичных случая. При этом, данные инциденты были зафиксированы в различных штатах США и, однозначно, идентифицировались с вредом он вейпов.

Сейчас федеральная система здравоохранения США выступила с заявлением, что специалисты смогли обнаружить вещество, которое, предположительно, и привело к настоящей эпидемии среди вейперов.

В обычной ситуации витамин Е считается очень полезным, и многие употребляют его для укрепления собственного здоровья. Однако, как заверяют специалисты, когда он находится в газообразном состоянии, то способен вступать в новые соединения, часть из которых могут быть крайне опасными для человеческого здоровья.

Медики США сообщили, что этот опасный вид витамина Е был обнаружен лишь в тех смесях для вейпинга, в которых содержится тетрагидроканнабинол. Он считается лёгкой марихуаной. При этом, когда были исследованы никотиновые смеси, опасные вещества обнаружены не были.

Учитывая то, что «вейпинговая эпидемия» продолжает набирать обороты, медики США рекомендуют воздерживаться от курения вейпов с любыми смесями.

Перед смертью всех пяти американских вейперов, их здоровье характеризовалось, недомоганием, лихорадкой, головной болью, потерей веса и возникновением трудностей с дыханием.

Комментировать

Комментарии : 0