Великобритания признала безопасность электронных сигарет устаревшим мнением

Специалисты абсолютно уверены, что оно было сформировано 7 лет тому назад на основании сведений, которые оказались полностью недостоверными.

 Широко известно, что именно тогда Pablic Heals England признала на весь мир то, что такие курительные устройства являются на 95% более безопасными, в сравнении с обычными табачными изделиями.

После этого прошло не столь много лет. Сейчас, та же самая Великобритания вынужденно признала безопасность электронных сигарет устаревшим мнением.

Они исследовали различные вейпы с помощью коллег из США. В результате этого было получено заключение о том, что ранее существовавшие утверждения уже давно перестали соответствовать реальной действительности.

Здесь стоит учесть и тот момент, что у электронных сигарет произошли значительные изменения. Впрочем, как и в наполнителях для них, которые стали намного более «изощрёнными».

Однако, присутствует и некоторый момент неопределённости. Эксперты проинформировали о том, что процент безопасности электронных сигарет, в сравнении с обычным табаком, является значительно завышенным. В то же время, они не проинформировали общество, на сколько именно.

Здесь стоит напомнить о том, что такие гаджеты изначально позиционировались в качестве помощи традиционным курильщикам для того, чтобы они смогли справиться со своей никотиновой зависимостью и бросить курить.

Однако, эффект получился совершенно обратным. Огромное количество людей, которые ранее никогда не курили, услышав о безопасности такого способа, стали активно пользоваться им.

Основным контингентом в употреблении электронных сигарет со всевозможными «примочками» в наполнителях данных девайсов стали подростки. Среди них даже появилась своеобразная мода на пользование электронными сигаретами.

То есть, ранее никогда не курившие люди, стали основными потребителями данного товара. Предполагали ли это его производители и рекламодатели остаётся совершенной тайной.

В то же самое время, последние исследования со всей убедительностью доказывают то, что такие гаджеты оказывают самое негативное воздействие на здоровье человека.

Собственно, за примерами далеко ходить и не нужно. В США среди вейперов началась беспрецедентная эпидемия лёгких, причину которой медики не могут понять и до сих пор.

Здесь вся суть в том, что данное смертельно опасное заболевание поражает в Штатах лишь тех, кто активно курит электронные сигареты.

Количество американцев, экстренно попавших на больничные койки, уже превысило 2,5 тысячи человек. 55 случаев закончились летальными исходами.

Стоит ли после этого ещё что-то говорить.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0