В США обеспокоены растущей популярностью электронных сигарет среди молодежи

Власти государства рассматривают вопрос о запрете электронных устройств для курения.

 

За короткое время электронные сигареты и вейпы вытеснили обычные сигареты и стали пользоваться популярностью у молодежи. Власти Штатов обеспокоенные этим. Об этом заявил Скотт Готтлиб, руководитель Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

По его мнению, за последние годы в государстве удалось победить курение сигарет как одну из самых пагубных привычек и опасностей современного общества. При этом, появилась новая угроза, проявляющаяся в ежегодном увеличении числа молодых вейперов.

В США ведется активная борьба с табакокурением. Достигнуты значительные результаты. Согласно информации, в 2017 году в США отметили всего 14% взрослых курильщиков. Этот минимум еще не был зафиксирован ни в одной другой стране. Именно электронные сигареты стали одним из орудий борьбы с табачной продукцией. Эксперты считали, что они помогут избавиться от никотиновой зависимости, при этом нет никаких подтвержденных данных, что вейпы и электронные сигареты помогают бросить курить.

Представитель FDA заявил, что вред электронных сигарет уже доказан. Теперь рассматривается вопрос о запрете продажи данных товаров. В ноябре организация провела исследование и выяснила, что за 2018 год количество курящих электронные сигареты школьников выросло более чем в 2 раза. Изначально их было 1,5 млн., а сейчас стало уже 3,6 млн. человек.

Для борьбы с курением электронных сигарет организация уже приняла ряд мер. Так, продажи несовершеннолетним в обычных магазинах уже ограниченны. Сейчас FDA пытается бороться с привлекательной рекламой, которая значительно влияет на выбор молодежи.


Комментировать

Комментарии : 0