Чеснок следует есть каждый день: Он пробуждает сверхспособности – Учёные

Не зря с ним можно не бояться даже дьяволов, оборотней и вампиров, которые очень его остерегаются. Правда, некоторые люди говорят о личных трагедиях, к которым привёл его запах, исходивший от них в ненужное время и не в том месте.

 Однако, учёные однозначно утверждают, что чеснок следует есть каждый день. Каждая культура из существовавших на Земле, после того как получила доступ к нему, признавала что он, в буквальном смысле слова, пробуждает сверхспособности.

Историки подтверждают, что даже те культуры, которые вообще не отличались познаниями в области медицины, пользовались чесноком не только в кулинарных, но и в медицинских целях. При этом, чеснок, похоже, не подводил их на протяжении многих веков.

Учёные сообщили, что последние исследования, фактически, подтвердили возможность говорить о том, что именно чеснок способствовал построению пирамид.

Как оказалось, в древней Греции, Риме и Египте было принято кормление чесноком своих олимпийцев, моряков, военных и рабочих на ответственной тяжёлой работе.

Там было принято считать, что содержащиеся в чесноке вещества могут существенно увеличить работоспособность и повысить производительность, что, в особенности касалось мужчин.

Представители современной науки не отрицают этот факт и уже занялись его изучением, хотя пока и не могут подтвердить «построение пирамид» чесноком.

 В то же время, опыты на грызунах уже показали обнадёживающие результаты в этом направлении. После того, как мышей стал кормить чесноком, они стали намного лучше выполнять предлагаемые им физические упражнения.

Параллельно, некоторые исследователи пытаются понять, может ли чеснок влиять на достижение высоких спортивных результатов в современном спорте. Пока они не приходят к однозначному мнению. В то же время, предполагается, что этот продукт вполне способен улучшить борьбу с усталостью, вызванной тяжёлыми физическими упражнениями.

Также отмечено отличное влияние чеснока на людей, у которых имеются заболевания сердца. После шестинедельного курса принятия чесночного масла, у пациентов снижалась пиковая нагрузка по сердечным сокращениям, и они смогли постепенно наращивать свои физические нагрузки.

Это уже не говоря об отличных антибактериальных свойствах данного овоща.

Однако, не стоит забывать, что этот продукт, как и все другие, имеет свои противопоказания. В частности, его не стоит употреблять в пищу людям, у которых больны печень или почки.

Также лучше временно отказаться от него при диарее, заболеваниях глаз или низком кровяном давлении. Не рекомендован этот овощ также для беременных женщин и людей, у которых аритмия или желчнокаменная болезнь.

Комментировать

Комментарии : 0