«Клопы атакуют Новосибирск»: Насекомые ищут путь к спасению – Учёные

Они в огромном количестве появились в многоэтажных домах этого города. Количество данной неожиданной напасти стало таким большим, что на ситуацию уже обратили внимание соответствующие специалисты.

 Ситуация складывается так, что клопы, действительно, массово атакуют Новосибирск. Учёные, занявшиеся данной проблемой, считают, что насекомые , таким образом, просто ищут путь к своему спасению.

Жители города обращаются с постоянными жалобами на клопов. Те массово распространились в многоэтажках Новосибирска. Они там, практически, везде. Насекомые заполонили и комнаты, и водопроводные сети, и оконные стёкла, и лестничные пролёты.

При этом, как отмечают граждане, численность этих насекомых увеличивается постоянно, а применение любых средств для борьбы с ними, никак не помогает избавлению от клопов.

Новосибирск уже на протяжении многих десятилетий не подвергался ничему подобному, поэтому многие уже забыли о такой напасти и оказались совершенно не готовыми к её массовому нашествию

Как отмечают специалисты, сложившаяся в городе ситуация является достаточно необычной. В естественной среде своего обитания, где клопы находились до настоящего времени, они в данном периоде уже впадали в зимнюю спячку. В этом году произошло нечто, выходящее за обычные рамки.

Такое поведение является совершенно нехарактерным для этих насекомых. Следовательно, должно было произойти воздействие на них внешних факторов.

К такому выводу пришли учёные, работающие в институте Сибирского отделения РАН, занимающимся проблемами систематики и экологии животных. Они уверены, что причину стоит искать в необычных погодных условиях, произошедших в регионе на протяжении данного периода.

Специалисты выдвинули теорию о том, что клопы просто занялись поиском укрытия для сохранения своих жизней. Совсем недавно Новосибирск «отметился» продолжительными дождями, которые вполне могли вызвать затопление привычных мест зимовок этих насекомых.

В поисках мест своего спасения они и «пришли» в Новосибирск, где жилища людей оказались вполне комфортными для обитания клопов.

Однако, как полагают учёные, жителям города паниковать по этому поводу не стоит. Окрестности уже скоро должны полностью просохнуть от выпавшего обилия влаги.

После этого, нашествие клопов на Новосибирск должно пойти на естественный спад. Насекомые, также массово, начнут возвращаться в более привычную для них зону обитания. Осталось лишь дождаться этого события.

Комментировать

Комментарии : 0