«Новый климат – новая жизнь?»: Экологи прогнозируют веганство и отказ от полётов

То, что глобальные климатические изменения стали на планете неизбежностью, стало очевидным почти для всех. Однако, в связи с этим, многие задаются вопросом, какими станут наиболее очевидные перемены на Земле.

 Судя по всему, новый климат станет обозначать и, во многом, новую жизнь. Экологи прогнозируют то, что наступит повсеместное веганство, переход на использование солнечных батарей и отказ от полётов по воздуху.

Калифорнийские специалисты решили создать модель того, каким станет в будущем основная модель человечества. Все вышеуказанные прогнозы экологов подтвердились.

Люди повсеместно начнут становиться вегетарианцами, пользоваться исключительно возобновляемыми источниками энергии и отказываться от полётов на аэролайнерах.

Специалисты, участвовавшие в исследовании, сообщили, что полёты заставляли их чувствовать свою определённую болезнь. Им казалось, что они занимаются кражей будущего у собственных детей.

Видимо, экологов просто потряс тот факт, что реактивные двигатели, применяемые в современных воздушных лайнерах, оказывают на окружающую среду очень негативное влияние.

По мнению исследователей, человек станет жертвой того, насколько бесчувственно он на протяжении очень долгих лет относился к Земле. Когда изменения станут необратимыми, людям уже придётся привыкать жить в совершенно новых условиях.

Наиболее вероятным учёным представляется то, что у человека полностью поменяется рацион питания. Помимо того, люди встанут перед критической необходимостью пользования лишь возобновляемыми источниками энергии. Также, вполне вероятным специалисты считают полный отказ от использования воздушного транспорта.

Некоторые предположения, к слову, кажутся на сегодняшний день очень малореальными. Например, отказ от любых автомобилей и переход к использованию исключительно велосипедов даже на протяжении зимнего периода.

Впрочем, необходимо отметить и следующий момент. Исследования проводили экологи, которые сами давно отказались употреблять любую другую пищу, помимо растительной. Помимо того, они уже сами пользуются средствами передвижения, которые пока очень неудобны в большинстве случаев и при условиях очень многих климатических зон.

Однако, как бы там ни было, похоже, что эти тенденции станут чем далее, тем более устойчивыми и ориентироваться на них, определённо, стоит.

Комментировать

Комментарии : 0