Стали известны размеры пенсии Светланы Светличной и Аллы Пугачёвой

В России, как свидетельствует Росстат, на сегодняшний день около 44 миллионов граждан, находящихся в пенсионном возрасте. Расчёт их социальных выплат зависит от многих факторов, но довольны ими очень немногие.

 В то же время у россиян остаётся постоянный интерес не только к своим собственным выплатам после того, как они вышли на заслуженный отдых. Бывшие звезды интересуют их в этом плане ничуть не меньше. Стали известны размеры пенсий, которые на сегодняшний день у Светланы Светличной, Аллы Пугачёвой и других бывших селебрити российского экрана и эстрады.

Первое место у Светланы Светличной, которой на данный момент почти 80 лет. Однако, она отличается активным образом своей жизни, не прекращая встречаться со своими почитателями, поскольку, с её слов, всё ещё чувствует наличие в себе творческого потенциала.

При этом, как сообщила Светлана Афанасьевна, являющаяся заслуженной артисткой РСФСР, она вполне довольна своей пенсией, составляющей почти что 50 тысяч рублей.

А вот у Аллы Борисовны, как ни странно, лишь вторая позиция. Государство выплачивает 70-летней Народной артистке СССР, приблизительно, 47 тысяч рублей. Часть этой суммы Пугачёва постоянно выплачивает на благотворительность.

Следующая позиция у 57-летней Алёны Свиридовой, получающей 41 тысячу, включающую надбавку за то, что она Заслуженная артистка Российской Федерации.

Затем идёт Николай Дроздов, разменявший девятый свой десяток. Он продолжает свою трудовую деятельность и не отказывается, если поступают рекламные предложения.

Со слов учёного и телеведущего, пенсии в 30 тысяч и университетской зарплаты вполне хватало бы им с женой на достойную жизнь. Однако, требуется оказывать помощь дочери с двумя детьми.

Лолита Милявская недавно отмечалась активными переживаниями по поводу того, какой станет её пенсия после достижения 55-летнего возраста. Она, с её слов, была очень приятно удивлена известием, что ей положена ежемесячная выплата в 21 тысячу рублей.

Среди российских «пенсионных» селебрити эстрады нельзя не отметить и Николая Цискаридзе. Артисты балета начинают получать пенсию намного раньше, в сравнении с обычными гражданами. На данный момент ему начислена социальная выплата в размере 12 тысяч рублей. Естественно, известный артист продолжает свою активную работу.

В целом, как можно увидеть, большинство российских звёзд говорят об удовлетворённости пенсиями, начисляемыми им государством. Однако, если для этого имеется возможность, все они продолжают работать и дополнительно зарабатывать.

Комментировать

Комментарии : 0