«Тактика эволюции»: Мужчины стали употреблять алкоголь для лучшего ухаживания за женщинами - Учёные

Сильный пол в результате принятия спиртного начинает чувствовать себя более сильным и здоровым. В то же время, наличие у партнёра алкогольного состояния позволяет его потенциальной партнёрше провести своеобразную оценку поданных им сигналов.

 Таким образом, совершенно не исключено, что спиртное – это своеобразная «тактика эволюции».  Мужчины стали употреблять алкоголь для более лучшего своего ухаживания за женщинами. Именно к такому неожиданному выводу пришли американские учёные, работающие в университетах Буффало и Пенсильвании.

Специалисты занимались исследованиями, имеющими связь с взаимоотношением полов. Оказалось, что алкоголь является своеобразным помощником для мужчин, чтобы они смогли ухаживать за женщинами более красиво.

Таким образом, пьянство позволяет сильному полу чувствовать себя более здоровым и мужественным. Учёные сделали предположение также о том, что наличие алкоголя в организме мужчины может служить определённым сексуальным сигналом. А тот, в свою очередь, демонстрирует то, что он является «достойным».

Впрочем, в данном случае к слову «пьянство» американские специалисты относили далеко не все моменты. Они посчитали таковым, когда человек одноразово употребляет пять различных напитков одновременно.

Также проведённый ими эксперимент подтвердил, что такое поведение намного чаще демонстрируется достаточно состоятельными людьми.

На основании этого, учёные выработали целую теорию. Впрочем, они не утверждают, что она уже доказана. К этому они собираются приступить в течение ближайшего времени.

Гипотеза гласит о том, что употребление алкоголя – это своеобразная «тактика эволюции» в процессе развития ухаживания мужчин за женщинами. Принятие спиртного убеждает мужчин в том, что они продолжают являться здоровыми и сильными.

Также специалисты заметили и ещё один интересный момент. Женщины проявляют больше интереса к нетрезвым мужчинам, подающим им знаки своего внимания. Трезвые остаются при этом «на втором плане».

В целом, выводы, полученные учёными в ходе этого исследования, подтвердили ранее существовавшее предположение. Согласно нему, употребление алкоголя имеет в своей основе эволюционные этапы, при которых он стал выступать в качестве своеобразного сексуального сигнала. Это действует и до настоящего времени.

Также американские специалисты сделали и ещё один вывод. Согласно нему, потенциальная партнёрша получает возможность дать оценку вероятному партнёру. Является ли он в действительности настолько здоровым и сильным, как об этом сигнализирует.

Комментировать

Комментарии : 0