Порок сердца является самым массовым врождённым дефектом детей – Медики объяснили почему

Во многом на здоровье ещё не рождённого ребёнка влияет поведение его родителей. В особенности опасно употребление алкоголя до зачатия и в период беременности.

 Медики объяснили, что именно по этой причине порок сердца стал самым массовым врождённым дефектом детей. К такому выводу пришли специалисты, работающие в Центрально-Южном университете.

Алкоголь, как сообщили специалисты, относится к так называемым тератогенам. Это факторы внешнего воздействия, которые способны вызывать пороки в развитии у будущего ребёнка. В этом плане спиртное находится в одном ряду с рентгеновскими лучами и табачным дымом.

Учёные занялись обобщением и анализом предыдущих 55 различных работ о том, как влияет алкоголь, употребляемый родителями, на их, ещё не рождённых детей. Особо, специалистов интересовало, насколько в таком случае возрастают риски появления потомства с врождёнными сердечными заболеваниями.

В итоге, они пришли к выводу, что алкогольный фактор начинает оказывать всё большее влияние на пороки сердца с младенчества. Это сопровождается увеличением потребления алкоголя родителями.

 При этом, как отметили специалисты, они не говорят, что алкоголь употреблялся лишь непосредственно перед зачатием. Результаты проведённого ими исследования показывают, что риск таких пороков у новорожденных возрастает сразу на 44% в случае, когда их отцы занимались регулярным употреблением спиртного за 3 месяца до того, как партнёрша забеременела.

Если же этим при беременности занимается будущая мать, что риск врождённого порока малыша повышается на 16% в сравнении с женщинами, которые этого не делали.

Это относится лишь к обычному употреблению алкоголя и речь вовсе не идёт о людях, которые от него зависимы.

Таким образом, когда алкоголь употребляют потенциальные родители, они, тем самым, демонстрируют очень рискованное и опасное поведение. Оно может привести к тому, что у их будущего ребёнка появится врождённый порок сердца.

Учёные рекомендуют женщинам и мужчинам, которые хотят заиметь детей, воздерживаться от спиртного, как минимум, в течение шести месяцев до того, как произойдёт физическое оплодотворение.

При этом, авторы новой работы отметили, что их исследование являлось обсервационным. Они не ставили перед собой цели определения предела по употреблению алкоголя, который можно было бы считать безопасным.

Также им не удалось установить, как происходит работа основных механизмов, связывающих употребление алкоголя родителями с врождёнными дефектами их будущего потомства.

Отмечено также, что у 90% таких младенцев критической является именно начальная фаза. Если лечение проходит успешно, то они вполне могут достичь своей зрелости. Однако, у них и при этом сохраняется высокий риск получить сердечное заболевание, будучи уже взрослыми.

Комментировать

Комментарии : 0