Выставка в Германии показывает инновационные изменения в продуктах будущего

То, что человечеству уже в самом ближайшем времени придётся отказаться от того, что стало привычным на протяжении столетий, уже давно очевидно. Однако, к новациям будет достаточно трудно привыкнуть, ввиду их непривычности.

 Именно выработке такой привычки и посвящена проходящая в настоящее время выставка в Германии. Она показывает инновационные изменения там, что является для человека наиболее существенным. В том числе, в смысле его банального выживания. То есть, в продуктах будущего.

В Германии именно сейчас организовано проведение уникальной выставки. Главными экспонатами на ней являются инновации, которые касаются не только продуктов питания, но и, в целом, потребительских тенденций.

При этом, экспозиция разделена на сектора. В некоторых из них показывается, как они изменятся уже через несколько лет. В других, чего следует, судя по всему, ожидать в дальнейшем.

Центром внимания посетителей оказалась именно еда. Точнее то, каковой она станет уже через несколько лет. То, что им пришлось увидеть, некоторых повергло в самый настоящий шок.

Как оказалось, продуктовую основу многих привычных на сегодня товаров, пользующихся широким спросом, ожидают кардинальные изменения.

 В частности, натуральное мясо будет заменяться растительным сырьём. При этом, станут использоваться компоненты, ранее считавшиеся сорняками. Также большое использование получит и конопля, к которой сегодня у многих резко отрицательное отношение. Не менее неожиданным станет и использование для питания очень многих насекомых.

Они вполне могут стать альтернативой мяса и других продуктов, содержащих животный белок. Еда будущего демонстрируется посетителям выставки в разных видах. В том числе и в замороженном, что говорит о возможности долгого хранения новых видов продуктов, которыми людям уже очень скоро придётся питаться.

Сами производители говорят о том, что они прибыли на выставку не только для того, чтобы показать собственные товары. Не менее интересно для них также увидеть и другие инновационные разработки. Их представляют порядка ста молодых инновационных компаний из двадцати пяти стран мира, которые заняты в пищевой промышленности.

Выставка в Германии считается самой важной в мире, представляющей  разнообразные продукты питания и напитки. Она объединяет более 165 тысяч посетителей из 198 стран.

Однако, эксперименты уже начались. В Эквадоре, судя по всему, уже начал наблюдаться недостаток молока. Иначе трудно пояснить, почему одна из местных предпринимательниц решила для обогащения вкуса или удешевления мороженого воспользоваться местными морскими свинками, которые называются «куй».

Ранее в Латинской Америке местные жители их просто жарили. Затем для привлечения туристов, к этим, фактически большим крысам, стали добавлять самые экзотические приправы.

Теперь их мясо стало в Эквадоре перемалываться на фарш и использоваться в качестве добавки к разным сортам мороженого. Как сообщается, спрос на него стал просто бешеным.

Возможно, потому, что за прежние деньги уже можно не только охладиться, но, заодно, и подкрепиться.

Комментировать

Комментарии : 0