Пожарный из Курска изобрёл безопасную свечу

Владимир Горбулин сделал это после того, как ему приходилось тушить пожары, повлекшие трагические исходы. В том числе, с детскими смертями.

 После этого, пожарный из Курска и изобрёл совершенно безопасную свечу. Он сделал её такой, чтобы она могла затухать сама-собой, не становясь причиной смертельных инцидентов. Принцип является совершенно простым. Удивительно, что никто до сих пор до него не додумался, хотя свечки постоянно совершенствуются.

Информацию об этом предоставил региональный МЧС. Горбулин, сейчас работающий в испытательно-пожарной лаборатории области, предложил простой и эффективный метод.

В процессе изготовления свечи, на её фитиль просто следует устанавливать защитную трубочку, для которой использовать негорючий материал. Именно она и станет изоляцией нижней части жгута.

Когда свеча начнёт прогорать, то, дойдя до защитного уровня, просто погаснет на некоторой высоте от поверхности, на которой была установлена. При этом, вновь зажечь этот огарок станет совершенно невозможным.

К серьёзному удорожанию производства данный апгрейд совершенно не приведёт. В то же самое время, внедрение этого новшества повлечёт сокращение материального ущерба и смерти людей при пожарах.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности уже выдала патент на изобретение пожарному из Курска. Однако, он сообщил, что его главной целью являлось вовсе не получение дополнительного заработка или же признания.

Горбулин является главой в секторе судебных экспертиз региональной МЧС. Ему очень часто приходится заниматься выяснением причин пожаров. Обычно таких, при которых гибнут люди.

Нередко при этом он сталкивается с гибелью детей. В особенности часто использование свечей в бытовых условиях происходит, когда идёт период новогодних праздников.

Пожарный из Курска сообщил, что самым страшным в его работе является то, когда при инцидентах гибнут дети, а иногда и сразу по несколько.

В связи с этим, он вспомнил пожар, произошедший в Кореневском районе, на который ему пришлось выезжать. Там в частном доме погибли брат и сестра, оставленные без присмотра взрослых.

При этом, в данном строении полностью отсутствовало электричество. Экспертиза показала, что пожар возник от свечи, которая осталась непотушенной и догорела до самого своего основания.

После этого, он задался целью, придумать нечто простое и действенное, чтобы подобное происходило как можно реже.

Комментировать

Комментарии : 0