«NASA знало»: Домашние цветы в горшках не очищают воздух

Ранее большинством людей считалось, что они приносят в данном вопросе пользу. Учёные своими исследованиями поломали этот стереотип.

 При этом, как оказалось, NASA частично знало об этом ещё в 1989 году, когда пробовали применять их на космических станциях. Сейчас специалисты пришли к окончательному выводу о том, что домашние цветы в горшках не очищают воздух в помещении.

Они могут быть, исключительно элементами дизайна при украшении жилья или же офисов. У таких цветов почти полностью отсутствует эффект по улучшению качества воздуха.

Именно к такому выводу пришли специалисты, работающие в Дрексельском университете. Они ссылаются на данные десятилетних исследований. Их результаты однозначно подтверждают неспособность горшёчных растений к улучшению воздуха в домах или служебных помещениях.

Таким образом, те, кто любят комнатные растения, очень заблуждались на этот счёт. Здесь всё дело в естественной вентиляции. Её возможности намного превосходят способности таких растений в том, что касается очистки воздуха.

Эти цветы могут немного его улучшить, впрочем, в весьма скромных размерах. Следовательно, делают вывод специалисты, если в жилье или же офисе имеется много цветов, на качестве воздуха это совершенно не отразится.

Воздухообмен в помещениях происходит с такой скоростью, когда растения просто лишены возможности извлечения из него вредных веществ для замены их полезными компонентами.

Как оказалось, NASA ещё в 1989 году занималось похожим экспериментом. Уже тогда специалистами данного ведомства был, отчасти, развеян миф о подобной пользе комнатных цветов.

Целью исследования было выявить, насколько эффективно эти растения могут удалять из воздуха на космических станциях химические вещества, которые способны вызывать рак.

Позднее стало известно, что этот эксперимент завершился полнейшей неудачей. Домашние растения оказались неспособны к такому функционалу.

Впрочем, никто не отрицает и того, что они в дневное время суток выделяют определённое количество кислорода. Однако, если этих растений станет очень много, то спать в одном помещении с ними достаточно опасно, потому что по ночам они занимаются совершенно противоположным делом.

Тяжёлая голова по утрам будет ещё не самым худшим следствием подобной неосторожности.

Комментировать

Комментарии : 0