Гигантские драконы были и на территории России: Они ходили по ней 250 млн лет тому назад

Обнаружение уникальной находки произошло на территории Оренбургской области. Там нашли останки совершенно неизвестного ранее науке существа.

 Гигантские кости, неожиданно найденные местными жителями, чрезвычайно заинтересовали не только их, но и вызванных ими специалистов. В итоге оказалось, что странные гигантские драконы существовали и на территории России. Они ходили по ней, приблизительно, 250 млн лет тому назад.

На данный момент установлено, что эти, ранее неизвестные существа, могли достигать в своей высоте трёх метров. При этом, они располагали совершенно невероятных размеров зубами, острыми как нож. Эти животные уже получили своё название – Гарджайния.

Теперь российские учёные полностью теряются в догадках. Им предстоит установить, что это вообще за вид, и к какому классу древнейших гигантов он может принадлежать.

На сегодняшний день специалистам удалось создать модель данного животного, исходя их полученных ими его останков. После этого, они сделали предположение о примерном образе этого драконообразного существа.

С помощью анализа ДНК было установлено, что такие монстры обитали на территории нынешней России не меньше, чем 250 миллионов лет тому назад. Частично, они напоминают доисторический вид ящеров Комода.

Сходство составляет наличие внушительных размеров и огромной головы. Однако, основным отличием является то, что вновь найденные особи отличаются намного более мощными челюстями и зубами. Получается, что свою добычу данные гиганты могли раздирать моментально и в клочья.

Произведенный анализ найденных окаменелостей убедительно продемонстрировал, что существо на 99% относится к группе рептилий, которые известны, как эритросухиды.

Этот вид стал одним из предков древних летающих ящеров. Он обитал, в большинстве своём, в Восточной и Южной Африке, в Индии, а также в Китае. Здесь следует напомнить, что тогда значительная часть земного шара была объединена в один огромный континент, который учёные называют Пангеей.

Российские исследователи утверждают, что костные останки данного, неизвестного ранее, древнего дракона прекрасно сохранились. При этом в земле они провели, приблизительно, 248 миллионов лет.

Также специалисты уже выдвинули предположение о том, что исчезновение этого вида связано с мощными извержениями вулканов в Сибири, которые, как раз, и происходили на той территории около 250 млн лет тому назад.

Комментировать

Комментарии : 0