В Севастополе врач выписывает рецепты на «поклонение святым мощам»

При этом, он оформляет их на соответствующем бланке и заверяет своей подписью и синей печатью. Специалист-отоларинголог подтвердил, что это является его нормальной практикой, когда заболевание является очень тяжёлым.

 Как бы там ни было, а врач Юрий Белоненко, практикующий в Севастополе, выписывает рецепты своим пациентам, в том числе, и на «поклонение святым мощам».

Широкую известность в Сети получил, как минимум, один такой случай. Там был размещён рецепт этого врача, согласно которому пациента получила назначение в виде поездки в Симферополь для поклонения мощам Святого Луки в том случае, если другое определённое им лечение не поможет.

Медик совершенно уверен, что это достаточно часто помогает. При этом он не злоупотребляет подобными рекомендации и пишет такое лишь, когда случаи являются исключительными.

То есть, когда он приходит к выводу, что однозначно решить проблему обратившегося к нему человека он совершенно не в силах. При этом медик задал вполне естественный вопрос, в чём, собственно, его пытаются упрекнуть.

Пациентка, чей рецепт попал в Сеть, ни малейших претензий к нему не предъявляла. Если же она исповедует ислам, то это тоже совершенно нормально. Мощи Святого Луки хорошо помогают и в излечении мусульман.

Естественно, в рецепте содержались и другие назначения по лечению, которые, вероятно, являются общепринятыми в медицинской практике и полностью соответствуют всем регламентам ВОЗ.

Конечно же, медик не забывал и об обязанностях, находящихся в его компетенции. То есть рекомендация о посещении святых мощей была в рецепте не единственной.

Также отоларинголог проинформировал, что и сам достаточно часто совершает поездки в Симферополь, чтобы побывать там рядом с мощами Святого Луки. Там всегда очень много людей, надеющихся на его помощь.

Когда медику задали вопрос, скольким его пациентам уже помогла подобная рекомендация, он отказался от комментарий.

Что касается мощей Святого Луки. Здесь речь идёт о Валентине Феликсовиче Войно-Ясенецком. Он был известным российским и советским врачом, анестезиологом, хирургом и учёным. Его кончина произошла в 1961 году.

В 1996 после того, как он стал Святителем Лукой, его мощи нашли упокоение в Симферополе. Им приписываются самые невероятные целительные свойства.

Конечно, официальная наука и действующие врачи не всегда могут прямо сказать пациентам то, на что им остаётся рассчитывать. Видимо, врач в Севастополе придерживается совершенно противоположного мнения.

Комментировать

Комментарии : 0