«Больница закрыта»: В Новочеркасске все врачи уволились из медучреждения

Таким образом, в Ростовской области продолжились инциденты, связанные с медиками. Сначала произошли скандальные задержания в их верхушке. Сейчас дело коснулось региональных учреждений.

 Надпись о том, что местная «больница закрыта», уже появилась в Новочеркасске. Причина состоит в том, что все, работавшие там врачи, уволились из медучреждения. Сотрудников-профессионалов просто не осталось. Это стало для всех горожан совершенно неожиданным ударом. В особенности, для пожилых ростовчан.

Следовательно, в данном российском регионе продолжается самая настоящая «лихорадка» в системе здравоохранения. Ранее была распространена информация о задержании целого ряда чиновников в этой сфере, занимавших очень высокие посты в региональном Минздраве.

Сейчас поступила информация о закрытии медучреждения в Новочеркасске. Сведения можно считать совершенно достоверными, поскольку они размещены официальным сайтом горадминистрации.

На нём можно ознакомиться с очень неприятной для местных жителей новостью о том, что приём пациентов в этом российском городе «Специализированной инфекционной больницей» временно приостановлен, в связи с тем, что ранее работающие в стационаре врачи одновременно уволились.

 По утверждению чиновников администрации, там в стационарном отделении до настоящего времени работали три врача. На данный момент их возраст уже превысил 70 лет. Якобы, они решили прекратить свою трудовую деятельность по собственному желанию.

Одновременно, всем, проживающим в Новочеркасске, советуется направляться для получения медицинских услуг в Аксай или же в Ростов. Здесь очень уместно напомнить, что, чтобы добраться из Новочеркасска до областной больницы, придётся преодолеть расстояние в 40 километров. А ещё предстоит и обратный путь.

Естественно, такие постоянные поездки для многих жителей города станут просто не по карману. Более того, транспорт ходит по своему графику, который совершенно не привязан к состоянию здоровья горожан.

Таким образом, в Ростовской области, ранее считавшейся достаточно благополучной среди российских регионов, всё острее проявляются недостатки в медицинской сфере.

Накануне была широко распространена информация о том, что там была арестована Татьяна Быковская, возглавлявшая региональный Минздрав. Затем, вслед за ней «последовал» и Станислав Беседовский, являвшийся её заместителем.

Им вменяется в вину превышение служебных полномочий. Реальные поводы пока не сообщаются. Не исключено, что это могло быть связано с недавней проверкой по поводу того, как в регионе утилизируются медотходы и, в том числе, отрезанные органы человеческого тела.

Однако, судя по всему, проблема намного шире. Прекратившая в Новочеркасске деятельность по приёму пациентов больница является убедительным тому подтверждением.

Комментировать

Комментарии : 0