Нижний Новгород продолжает «рулить»: В Неклюдово обновилась детская поликлиника

Её удостоил своим посещением после ремонта даже глава регионального Минздрава. Сумма затрат на реконструкцию медучреждения превысила 3,5 миллиона рублей.

 Однако, как бы там ни было, а Нижний Новгород, похоже, продолжает «рулить» в вопросе здравоохранения РФ. Очередным значимым событием стало то, что в Неклюдово полностью обновилась детская поликлиника.

Александр Смирнов, являющийся региональным министром здравоохранения, естественно не мог упустить такое событие из своего внимания. Тем более, что затраты вполне стоили того. Вместе с новым оборудованием они превысили 5 миллионов рублей.

Здесь стоит сказать о том, что в этом детском медицинском учреждении появилась комфортная зона, где детки могут в ожидании приёма врачей поиграть. Специалисты получили в своё распоряжение новые кабинет. Процедурные помещения также значительно обновились, как и техпомещения и, даже, лестница.

Таким образом, выделенные для ремонта в Неклюдово бюджетные средства явно не были потрачены даром. Глава Нижегородского Минздрава проинспектировал это лично.

В медучреждении существенно поменялся и порядок его работы. Теперь запись на приём стала возможной с помощью интернета. Все работающие в этой клинике специалисты получили полную компьютеризацию. Более того, скоро даже карты пациентов станут оформляться в электронном виде.

Не секрет, что ранее детская поликлиника в Неклюдово подвергалась множественным нареканиям. Её состояние было, действительно, очень ветхим. Собственно, иного и трудно было ожидать, учитывая то, что здание было построено в 1978 году.

Детскую поликлинику разместили в ней в 2007 году. Естественно, для качественного оказания медицинских услуг детям в данном регионе России потребовались дополнительные вложения из бюджета. Они были предоставлены.

Если ранее выполнялись лишь косметические ремонты, то сейчас Нижний Новгород решил взяться за Неклюдовскую поликлинику со всей серьёзностью. Вопрос находился на личном контроле главы местного Минздрава.

Он сам прибыл для того, чтобы проконтролировать качество проведенного ремонта. После этого Смирнов отметил, что там «всё поменялось кардинально». Довольными останутся и дети, и их родители.

В клинике начал работу особый администратор. У него пациенты смогут получить максимальную информацию о том, к кому им следует обращаться и о последовательности своих действий.

Входить в поликлинику теперь смогут и маломобильные граждане. Это также является очень важным в плане заботы обо всех жителях региона.

Региональный министр сообщил о своей полной удовлетворённостью тем, как был выполнен ремонт и тем, как сейчас функционирует медучреждение, услугами которого пользуются очень многие новгородцы.

Вот бы так во всех регионах России. Даже в тех небольших поселениях, которые уже и забыли после СССР, что у них вообще может быть своя больница и свои врачи.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0