Модифицированный «Золотой рис» сможет избавить человечество от дефицита витамина А – Учёные

Главным качеством этого продукта станет его доступность для самых бедных слоёв населения. Однако, против его появления в пищевом рационе землян уже поднята целая компания. При этом, совершенно не исключено, что она может завершиться успехом.

 Учёные создали модифицированный «Золотой рис». По их мнению, он сможет полностью избавить человечество от дефицита витамина А, чем принесёт огромную пользу для здоровья людей.

Согласно последней информации, предоставленной специалистами, в лабораторных условиях уже были изучены его качество и все характеристики, которые показали вполне хорошие результаты.

Предполагается, что данный продукт, со временем, станет одним из самых доступных продуктов. В основном, он станет востребован самыми социально незащищёнными слоями населения. Оно, зачастую, не имеет возможности покупать ни качественную пищу, ни витаминные комплексы.

Разработчики проинформировали, что сейчас «Золотой рис» ожидает одобрения со стороны ВОЗ. Сразу же после того, как оно будет получено, начнётся его массовая поставка по регионам, в которых отмечено наличие постоянного дефицита витамина А.

Однако, против этого уже начались целые компании, направленные на организацию протестов по отношению к генетически модифицированным продуктам.

В связи с этим, исследователи напомнили, что многие исследования уже доказали безвредность пищи ГМО, если при её производстве не нарушались установленные стандарты. Следовательно, это не повлечёт за собой появлений в организме человека различных отклонений или патологий.

Однако, многие специалисты продолжают активно возражать против этого, считая, что употребление таких продуктов, к числу которых они относят и «Золотой рис», является очень опасным. Не только для каждого конкретного человека, но и для людей в целом.

Здесь следует отметить, что процесс по одобрению «Золотого риса» различными регулирующими органами продлится, даже по самым оптимальным прикидкам, около двух лет.

Однако, уже известно, что первым государством, где он может поступить в продажу, станет Бангладеш. Именно в этой стране дефицит витамина А крайне высок, что ВОЗ уже давно отметила.

Также не секрет, что недостаток данного витамина в организме вызывает иммунные нарушения, провоцирует развитие различных заболеваний крови, а также может стать причиной существенного ухудшения зрения или его потери.

Комментировать

Комментарии : 0