Ученые разбили в пух и прах четыре мифа о сале

По результатам исследования данный продукт стали считать полезным.

 

Немецкие ученые разбили в пух и прах четыре самых распространенных мифа о сале. По результатам проведенного исследования эксперты стали считать данный продукт полезным для организма человека. Первый миф заключается в том, что сало вредное для здоровья, так как считается чистым жиром. По этому поводу специалисты говорят, что данный продукт натуральный, а не генно-модифицированный, поэтому полностью усваивается организмом, превращая его в энергию. Также многие считают, что сало является одним холестерином. На самом деле, данное соединение необходимо человеку для нормальной работы организма, так как продукт связан с формированием клеток крови, а также он является частью клеточных мембран. Отмечается, что самого холестерина в сале практически нет.

Помимо этого, многие люди считают, если будут употреблять сало, то наберут много лишних килограммов. Ученые из Германии опровергли данное мнение. По их словам, в продукте много калорий, поэтому его много не съешь, а человек после такой пищи будет чувствовать сытость долгое время. В сутки можно съесть 80 грамм продукта. И последним заблуждение является несовместимость сала и хлеба. Однако ученые говорят, что такой «тандем» прекрасное средство для перекуса, а если добавить еще и чеснок, то это можно считать профилактикой от некоторых болезней.