Ученые из разных стран совместными усилиями провели эксперимент, по результатам которого сало объявлено очень полезным продуктом питания. Кроме того, что оно содержит питательные вещества, сало способно укрепить иммунитет.
Мало того, оказалось, что барьерные силы организма начинают функционировать только под воздействием полезных веществ, которые присутствуют в сале.
После анализа компонентов исследователи определили, что сало богато витаминами В 12 и С. Присутствие в нем марганца, железа и селена делает его бесценным продуктом питания.
Если ваша цель укрепить иммунитет, добавляйте к салу чеснок или лук.
Ученые рекомендовали к употреблению такой рецепт. Сало пропустить через мясорубку и добавить к нему по вкусу гвоздику, имбирь и корицу. Тщательно перемешать и употреблять ежедневно по одной столовой ложке.