Раки могут произвести настоящий бум в индустрии морепродуктов

Дело не только в том, что они начинают пользоваться повышенным спросом. Оказывается, их можно сделать намного более быстрорастущей аквакультурой.

 Таким образом, раки могут произвести самый настоящий бум в индустрии морепродуктов. Они способны, в самом буквальном смысле этого слова, полностью переформатировать данный рынок, заняв на нём лидирующие позиции.

Ожидается, что они без проблем потеснят там креветок, лобстеров и тому подобное. Это произойдёт не только за счёт того, что раки отличаются своим вкусом и особой полезностью. Сейчас возможно применение абсолютно революционной и доступной технологии по их разведению.

Она была разработана австралийскими специалистами, которые подошли к данному вопросу со всей серьёзностью. Согласно поступившей информации, это направление развития в индустрии аквакультур обладает просто невероятным потенциалом. Всё зависит лишь от дополнительных инвестиций, размер которых достаточно небольшой.

Австралийские специалисты, работающие в инкубаторском центре, решили улучшить селекцию раков. Для этого они выработали особый метод, при применении которого можно на протяжении короткого временного промежутка получить повышенное количество молодняка.

Биологи заявляют, что ранее процессы по разведению раков на водных фермах были затруднены тем, что процессы, применяемые при этом, являлись недостаточно эффективными. Это приводило к повышенным производственным потерям, что значительно удорожало конечный продукт, делая его, зачастую, неконкурентоспособным.

 Сейчас предлагается применять искусственный отбор раковой икры. Это станет основой хорошего семенного материала.

При этом, сам процесс является очень простым. Его вполне смогут использовать фермеры, у которых есть собственные или же арендованные водоёмы. С помощью новой технологии можно элементарно добиться того, чтобы за год получать два выводка раков. Таким образом, количество продукта для реализации может быть рекордно увеличено.

Особо отмечается, что при применении инновационного бизнес-процесса не причиняется абсолютно никакого вреда ни ракам, ни их потомству. Одновременно, он является достаточно простым и позволяющим существенно увеличить объёмы этого продукта для поставок на рынок, и, соответственно, прибыли от такого производства.

Таким образом, креветки и лобстеры уж в течении самого ближайшего времени могут быть существенно потеснены самыми обычными раками. Те, по вкусовым качествам ничуть не хуже, а вот по цене – станут значительно дешевле.

Следовательно, уже изрядно подзабытая фраза о «дюжине раков и паре пива» может вновь стать актуальной для очень многих.