Новый год приближается с каждым днём. Мало какой новогодний стол обходится без ставшего традиционным лёгкого игристого спиртного напитка. Однако, что из закусок лучше всего подходит к нему, многие не знают. Ну не огурцом же.
Учитывая такую ситуацию, известный диетолог Елена Соломатина, а также Эркин Тузмухамедов, являющийся сомелье, рассказали, чем лучше закусывать шампанское и что лучше всего сочетается с ним. Отметили они и самые худшие варианты.
Здесь всё дело в том, что шампанское, в отличие от подавляющего количества других спиртных напитков, содержит в себе в большом количестве углекислый газ. Он отличается совершенно особенным воздействием на состояние желудочно-кишечного тракта.
В связи с этим, диетолог посоветовала не закусывать это игристое вино, применяя жирную белковую пищу, кислые фрукты и капусту. Соломатина абсолютно уверена, что не нужно при этом пользоваться шпротами и свиными рульками с капустой. Это «закусь» для пива.
Не пригодны также кислые фрукты, такие как грейпфруты или же киви. Не стоит закусывать также теми блюдами, которые более сопутствуют водке. Это утки, гуси, тяжёлые салаты, которые заправлены большом количеством майонеза. Также совершенно не подходит «шуба» и холодцы.
Сомелье добавил её информацию тем, что для того, чтобы лучше всего сохранить оригинальный вкус напитка, лучше всего подходит чёрная игра. Далее, он предложил совершенно неожиданное сочетание. С воблой или же креветками. Тузмухамедов сказал, что многие могут посчитать это диким, но вкусовое соответствие станет абсолютным.
А вот, традиционный шоколад, как полагает специалист, является не самой лучшей идеей. Тем более, в тех случаях, когда шампанское бывает сладким или же полусладким. Это лишь создаст ощущение приторности.
Если в данном вопросе мнения диетолога и сомелье вполне совпали, то они конкретно разошлись по полезности или вреду для организма игристых вин.
Соломатина заверяет, что сухие вина являются намного более предпочтительными. Специалист обосновывает это тем, что углекислые газы шампанского очень быстро попадают в кровь.
Сомелье, напротив, уверяет, что данный напиток очень способствует пищеварению и является совершенно идеальным аперитивом. Он способствует очень быстрому выделению желудочного сока.
Он приводит пример того, что российские императоры, вовсе не страдающие похмельем, всегда с самого утра употребляли бокал именно шампанского. Впрочем, это по его мнению, было связано именно с предстоящей «дневной обжираловкой». А вот несварения при этом не случалось.
Таким образом, знаменитая фраза, прозвучавшая в «Бриллиантовой руке», имеет под собою все обоснования.