«Когда еда в радость»: Родители могут «победить» плохой аппетит своего малыша

Не секрет, что дети часто отказываются есть. После этого мамаши и папаши начинают просто «запихивать» еду им в рот. С этим не стоит торопиться. Неплохо знать один нюанс.

 Родители вполне могут «победить» плохой аппетит своего малыша, не прибегая к насильственным действиям. Тогда еда ребёнку будет, действительно, в радость.

Конечно, каждая мамочка желает, чтобы её любимое чадо всегда было сытым и довольным. Однако, не стоит упускать при этом из виду, что существует ряд важных моментов, а не только нормы по рекомендованному детскому питанию.

Нужно лишь понять особенности организма маленького человечка, а не просто «пихать» еду ему в рот, сопровождая, иногда, даже угрозами или же, соблазняя гостинцами за «подвиг».

Все дети совершенно индивидуальны. Следовательно, рекомендованные нормы могут подходить далеко не каждому малышу. Если он не доедает свою порцию, вполне вероятно, что её нужно, всего лишь, уменьшить.

Но и это, конечно же, ещё не всё. Следует учитывать такой природный нюанс, организовывая режим питания собственного ребёнка.

У каждого человека существует свой индивидуальный внутренний биоритм. Он закладывается с самого момента появления людей на свет. Эту особенность ни в коем случае не стоит игнорировать.

У многих малышей очень рано начинают проявляться яркие задатки «жаворонка» или же «совы». На это следует обращать особое внимание для того, чтобы питание доставляло радость, а не раздражение.

Если ребёнок является «совой», то утром он встаёт намного позднее. Его организму нужно время для того, чтобы настроиться для плотного приёма пищи. Следовательно, завтрак в таких случаях должен стать более поздним и достаточно лёгким.

«Жаворонки», напротив имеют раннее пробуждение и быстро возникающее желание плотно подкрепиться, чтобы начать активную деятельность прямо с раннего утра.

Есть и ещё одна особенность «жаворонков». Их достаточно кормить трижды в день со значительным размером порций. А вот «совам» намного предпочтительней есть поменьше, но почаще. Это также следует учитывать при составлении графиков кормления.

Ну и, конечно, малышей ни в коем случае не нужно ругать за то, что у них просто нет аппетита. Это может привести к серьёзным психологическим проблемам. Не исключено, что подобное насилие сможет вызвать, как рефлекторную тошноту, так и полное отвращение к еде.

При этом, не стоит устраивать повышенный ажиотаж вокруг приёма пищи. Чем меньше мама будет всё это чрезмерно активно «организовывать», тем скорее и охотнее ребёнок станет есть.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0