Генпрокуратура потребовала снять с сестер Хачатурян обвинения в убийстве отца

Прокуратура 30 января заявила, что дело сестер Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян должно быть переквалифицировано на самооборону.

Как сообщил адвокат, судебное дело против них будет завершено. Сестры зарезали своего отца в Подмосковье в июле 2017 года после того, как пережили то, что, по их словам, было постоянным унижением и сексуальным насилием. Три сестры признались что с помощью ножа и молотка убили своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна.

3 декабря Следственный комитет заявил, что он завершил расследование этого убийства и рекомендует выдвинуть обвинения в убийстве и заговоре с целью совершения убийства против двух старших сестер, Крестины и Ангелины, которым на тот момент было 18 и 19 лет. В заявлении говорится, что эти двое были в здравом уме и осознавали свои действия, когда произошло убийство.

В случае признания их виновными им грозит до 20 лет лишения свободы. Следователи рекомендовали третьей сестре Марии, которой на момент убийства отца было 17 лет, пройти обязательное психиатрическое лечение. Адвокат девушек Алексей Паршин заявил, что Генеральная прокуратура отклонила дело Следственного комитета и потребовала снять обвинения в убийстве.

По его словам, прокуроры пришли к выводу, что действия сестер «осуществлялись в законных пределах необходимой самообороны». Дело получило широкую огласку в средствах массовой информации в России и за рубежом и спровоцировало дебаты о бытовом насилии. Около 350 000 человек подписали петицию с требованием освободить сестер.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0