Ростов не боится коронавируса: Однако, власти предпочли перестраховаться

Главным является то, что администрация приобрела для города очень высокотехнологичный и дорогостоящий аппарат. Он способен на некоторое время подменять собою функцию лёгких.

 Одновременно, сообщается, что Ростов совершенно не боится появления там коронавируса. Однако, как говорится, Бог бережёт только бережёного. Именно поэтому, власти и предпочли перестраховаться. Впрочем, данный аппарат окажет огромную пользу медикам и при совершенно иных заболеваниях.

На сегодняшний день в регионе отсутствуют подтверждённые случаи заболевания коронавирусом. Заявление об этом сделала Надежда Левицкая, возглавляющая в областном центре управление здравоохранения.

Согласно предоставленной ею информации, в Ростове под постоянным наблюдением врачей находятся 23 человека, которые прибыли в город из Китая. Помимо того, студентам из КНР, которые обучаются в городских ВУЗах, продлены каникулы на срок до 2 марта.

Мало того, администрация выделила средства из бюджета для того, чтобы в городе появился и ещё один аппарат, предназначением которого является экстракорпоральная мембранная оксигенация. Он также уже установлен в помещении областной больницы.

Такие устройства могут использоваться в случаях трансплантологии или при проведении на сердце открытых операций. В то же самое время, они могут стать спасением и в том случае, если коронавирус доберётся до Ростова. Данные аппараты являются, по сути, искусственными лёгкими. Суть в том, что именно этот орган человека и подвергается самым смертельным атакам новейшей инфекции, появившейся в Китае.

С помощью обычных аппаратов по искусственной вентиляции не всегда получается достижение в крови уровня насыщения её кислородом, который необходим при поражениях коронавирусом. Новое устройство, стоимость каждого из которых, к слову, около 7 миллионов рублей, может намного повысить шансы пациентов не только на выживание, но и на полное исцеление.

Естественно, лишь одной надеждой на чудо-аппараты дело не ограничилось. Ростов предпринял и дополнительные меры. Если данный вирус появится в городе, больница №8, в которой 100 коек, будет приспособлена для госпитализации именно таких заболевших.

Если же количество потенциально поражённых коронавирусом станет резко увеличиваться, для этого будет подключена и больница №4.

Одновременно, глава администрации заверил всех в том, что уже взял под личный контроль вопрос снабжения городских аптек медицинскими масками. Здесь нужно признать, что на некоторое время в городе возникла определённая паника, и эти средства персональной защиты просто стали либо исчезать из продажи, либо резко повышаться в своей цене.

Хочется надеяться, что действия администрации помогут сбить нездоровый ажиотаж и начать готовиться к возможной проблеме на серьёзном уровне.

Поговорка «пришла беда – отворяй ворота» остаётся актуальной. Однако, к ней есть и добавление. «Подготовься и не бойся ни черта».

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0