Белые медведи-людоеды появились в Арктике

Жители арктических поселений уже начали страдать от частых нападений этих хищников. Нередки и трагические исходы.

 Ранее такого, практически, никогда не было. А вот теперь население бьёт самую настоящую тревогу. А Арктике появились белые медведи-людоеды.

Люди, обитающие в арктических поселениях, в самом прямом смысле слова, взывают об оказании помощи. Биологи согласны с ними и утверждают, что в настоящее время белые медведи стали для людей реальной угрозой.

Хищники десятками выходят на самые окраины населённых пунктов, чтоб добыть себе еду на находящихся там мусорных свалках. По мнению российских специалистов, ситуация уже набрала очень большой масштаб.

Проблему создало ускоренное таяние ледников и активизация человеческой деятельности в арктической зоне. Белые медведи оказались не готовыми к адаптации в новых условиях.

Это и привело к возникновению у них повышенной агрессивности. Ярче всего она проявляется в тех случаях, когда они нападают на людей. Не редки на сегодняшний день и случаи поедания им своей жертвы. Это уже становится самой настоящей и очень тревожной тенденцией.

На сегодняшний день в Арктике белые медведи испытывают самый настоящий недостаток своей пищи. Вероятнее всего, именно по этой причине они и стали воспринимать человека в качестве своей добычи.

В некоторые сезоны дефицит еды становится настолько большим, что крупные самцы стали набрасываться на самок с детёнышами и поедать их.

Ныне нечто похожее проявляется и по отношению к людям. Количество трагических случаев постоянно растёт. Отчасти, это связано и с тем, что сейчас в Арктике происходит активное её освоение. Поэтому количество рабочей силы всё время увеличивается.

Если ранее нападению белых медведей подвергались лишь учёные, отправлявшиеся для изучения новых мест, то сейчас хищники всё чаще нападают и на нефтяников, и на сотрудников Минобороны.

Это связано ещё и с тем, что ранее участок, начинающийся в Обском заливе и простирающийся до самого Баренцева моря, был для белых медведей зоной их постоянной охоты.

Сейчас там проложен активно действующий маршрут для прохождения судов, которые перевозят сжиженный природный газ.

После советского мультфильма «Умка» белые медведи стали восприниматься в качестве достаточно благодушных хищников, которые способны даже подружиться с человеком.

Возможно, так и было. Но лишь до тех пор, пока человек не стал активно разрушать их постоянную среду обитания и охоты. Для охоты на людей белому медведю не нужно даже закрывать лапой свой нос.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0