Путин объявил об отсрочке голосования по Конституции и о социально-экономических мерах на фоне распространения COVID-19

Россия уже приняла ряд мер в своем ответе на COVID-19, включая ограничения на поездки, карантин для инфицированных лиц и выделение средств министерству промышленности на закупку медицинского оборудования.

Ученые страны также начали тестирование коронавирусных вакцин после секвенирования генома COVID-19. По словам президента Владимира Путина, Россия отложит запланированное на 22 апреля всенародное голосование по предлагаемым поправкам к конституции на фоне вспышки COVID-19.

В своем обращении в среду, 25 марта, президент наметил ряд дополнительных мер по реагированию России на COVID-19, включая меры по стабилизации экономической ситуации, такие как продление всех социальных выплат в автоматическом режиме. Посоветовав россиянам остаться дома, если это возможно, в течение следующей недели, Путин заверил, что все основные службы, включая транспортные, государственные и медицинские учреждения, будут продолжать работать в обычном режиме.

Путин попросил кабинет министров предоставить малым предприятиям шестимесячный налоговый отпуск, помимо налога с продаж. Он обратился к Центральному банку с просьбой принять другие меры для предотвращения увольнений и банкротств. Это включает в себя шестимесячный отпуск по банковским кредитным платежам, включая ипотечные платежи и потребительские кредиты для лиц, которые понесли 30-месячное или более снижение ежемесячного дохода.

Путин также призвал работодателей помочь поддерживать стабильность на рынке труда, пообещав, что правительство предоставит помощь, чтобы сделать это возможным. Президент также сказал об увеличении пособия по безработице до уровня минимальной заработной платы, или 12 130 рублей. По словам Путина, семьи с детьми получат дополнительные выплаты в дополнение к существующей поддержке для детей в возрасте до трех лет, и правительство попросило ускорить планы по увеличению выплат для семей с детьми до семи лет к июню. вместо июля, как и планировалось изначально.

Путин подчеркнул, что все меры, принимаемые правительством, будут работать только в том случае, если россияне продемонстрируют единство и понимание сложности нынешней ситуации. Если государство, общество и граждане будут действовать сообща, если каждый из нас сделает то, что требуется от каждого из них.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0