Путин: Россия может победить коронавирус менее чем за 3 месяца

Россия приняла ряд комплексных мер по борьбе со вспышкой COVID-19 в последние недели.

Это ограничения на поездки, карантин для инфицированных лиц и разработка эффективной и доступной вакцины. Президент Владимир Путин выразил уверенность в том, что Россия остановит распространение вспышки коронавируса, и заявил, что это только вопрос времени и эффективности совместной работы государства, общества и бизнеса.
Президент, выступая на встрече с представителями бизнеса в четверг, 26 марта, выразил уверенность, что страна сможет победить вирусом менее чем за три месяца. По словам Путина, коронавирус будет побежден через два-три месяца. Это хороший прогноз, потому что в некоторых странах говорят, что война с вирусом (они называют это «войной»), будет очень долгой.

Путин ответил на вопросы ИТ-предпринимателя о возможной государственной поддержке для компаний на рынке цифровых знаний. В ходе своей встречи представители бизнеса предложили упростить процедуру сертификации таких предметов, как дезинфицирующее оборудование. Сегодня этот процесс занимает 3-6-месяца.

Путин сказал, что приветствует эту идею, заявив, что государство сделает все возможное для ее реализации, но добавил, что для обеспечения безопасности потребителей должна оставаться мера контроля.

Путин также обсудил с предпринимателями экономические меры, которые он объявил в среду, 25 марта, в своем обращении к нации, включая меры финансовой поддержки для бизнеса и семей, шестимесячный налоговый отпуск для малых предприятий и меры Центрального банка по предотвращению увольнений и банкротств.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0